电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

电影学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

上传时间:2021-08-17

发布者:jldh

阅读:

电影学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会


按照学校党委部署安排,电影学院教工党支部围绕“学党史、悟思想、办实事,开新局”主题,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,于20217228:30F414召开专题组织生活会,会议由教工党支部书记吴瑶主持

首先,电影学院教工党支部书记吴瑶向与会党员汇报了半年来党支部工作开展情况,结合电影学院在吉林动画学院庆祝建党100周年系列活动中的表现进行了总结。同时也总结了电影学院教工党支部在上半年工作中的不足。

田来书记强调提到党史学习的重要性,并说明大家要重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,要做到理论联系实践,将学习内容落到实处

接下来,教师党员进行了发言。教务秘书付家说:来电影学院工作的一年多以来,在党支部的正确领导下,通过不断地学习,思想认识上有了新的提高,增强了努力做好本职工作的责任感和使命感。在党的100岁生日之际,我的心情除了感慨,更多的是感激,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,使自己在岗位上和思想素质上都得到了完善和提升,但是我深刻的认识到自己还有很多不足,学习上还不够注重,理论水平有待提高,有时只顾忙于一些具体的工作,对学习的自觉主动性还不够,没有达到应有的深度;对待工作有时只满足于完成上级交给的任务,提前和开拓意识还不够,缺乏灵活机动性。



戏文系教师王子奇说:作为老师,我没有花多点时间去深入学生,了解学生,我觉得这是不够的,俗话也说,知己知彼,方能百战百胜,要想更好的做好教学工作,应该深入了解学生。还有,对本专业的前沿理论与动态仍缺乏学习。这一些将成为我下一年的改进的方向,争取在各个方面做得更好。

 各位教师党员相继发言,并讨论了在教学上和平台建设上的不足,以及今后在党建工作上的计划和安排。通过此次专题组织生活会大家对学校的未来发展和自己的职业规划充满期待,表示在今后的工作中遵守师德师风,作为党员教师在全院的各项活动中起到带头作用。


                                                        电影学院

                                                   2021726