电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

电影学院献礼建党100周年—— 原创话剧《绽放青春》倾情出演

上传时间:2021-07-10

发布者:jldh

阅读:

电影学院献礼建党100周年——

原创话剧《绽放青春》倾情出演

6月24日、25日,由我校电影学院戏剧创作第一工作室和戏剧创作第二工作室排练原创话剧《绽放青春》在电影学院青春剧场精彩上演。副校长刘振华、校长助理彭巍、电影学院领导班子、部分师生观看了演出。

该剧作为我校庆祝建党100周年系列活动之一,由郑立国董事长监制、电影学院常务副院长李伟华担任艺术指导、戏剧影视文学系主任李雪艳编剧、工作室负责人吴瑶和刘恩岐担任导演。吴佳仪、滕俊慧、覃李娜、袁鲲博、杨雨卓、李婉清、雷宜博、程若薇、郑强伟、张鹏、苑航等表演专业的优秀学生出任主演。

《绽放青春》共分为三个篇章。其中,《不能没有你》通过民警夏强一家人奋战在抗疫一线的故事,展现了四代共产党员在疫情面前舍小家、顾“大家”的无私精神。《爱在路上》以吉林动画学院阳光支教社团四名大学生去甘肃支教为原型,讲述了当地孩子们的纯真和艰苦的环境,四名大学被深深的感动后决定投身于支教当中,“不忘初心”励志为国家偏远山区的教育建设而努力的故事。《幸福村日记》则讲述了在大山深处的幸福村,“驻村第一书记”林铭毅带领乡亲们脱贫致富的感人故事。



在中国共产党百年华诞到来之际,吉林动画学院电影学院推出的这部反映奋斗精神、民族精神、时代精神的艺术作品,对于广大吉动师生、青年大学生而言,不仅是一次生动鲜活的爱党、爱国学习教育,更是一堂艺术化、体验式的实践“思政课”。

绽放青春风采、传承吉动精神、献礼建党百年、不负青春韶华,通过本次演出,吉动师生将更加全面深刻地感受到中国共产党为实现国家富强、人民幸福的巨大牺牲、巨大勇气和巨大力量,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性和坚定性。