电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

电影学院2017级毕业作品展拉开帷幕

上传时间:2021-06-30

发布者:jldh

阅读:


电影学院2017级毕业作品展拉开帷幕


        为展示电影学子四年学习成果,搭建交流学习平台,促进优秀创造者之间的联结,营造电影创作氛围。电影学院于6月24日9点30分在F楼青春剧场举办2017级毕业作品展,副校长王春利、副校长刘振华、学工部部长王会萍、电视与新媒体学院副院长宫伟、影视造型学院常务副院长孙硕、副院长郭琦、电影学院领导班子和部分专业教师莅临本次影展活动。导演系主任助理王嵩主持了本次展映活动。



        2021届毕业作品共计六部微电影,分别为《团圆》、《乍暖还寒》、《我们的家》、《静雯》、《春潮》和《别离》,活动中播放了其中的两部,并由其主创人员现场向观众们进行微电影创作分享。

        展映活动首先由电影学院副院长娄东义致辞,他指出吉动电影学子们联合实践创作,在短短三个月内的时间保质保量的完成六部微电影的拍摄。



        本次展出的作品《春潮》讲述大学生网贷的一系列故事,来自17级导演专业的主创人员文宗焕同学,他向同学们发出“远离网贷”的呼吁,建议关注真实生活社会热点,在十足的调研考察下还原真实度,深度刻画人物,一个好的电影人需要从小事出发,并且认真学习大一大二的基础课。

        另一部展映作品《我们的家》聚焦当下老龄化背景,讨论当下老年群体养老问题。影片导演的朱芝菲同学,来自17级导演专业,向学弟学妹们强调捕捉细节、思考素材、关注现实的重要性。

        两部微电影观影结束,是同学们提问互动环节。同学们就电影创作等问题与主创人员进行了沟通。



        本次毕业作品展圆满结束,希望同学们以优秀学长学姐为榜样,在艺术的道路上坚持初心,越走越远,可以继续为电影学院增光添彩,为吉动的繁荣作出贡献。