电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

产教融合 校企合作——走访用人单位调研产业现状

上传时间:2021-05-31

发布者:jldh

阅读:

产教融合  校企合作——走访用人单位调研产业现状


525日下午两点,电影学院常务副李伟华院长和副院长太清华共同前往吉林省国家广告产业园进行调研走访,走访内容主要体现在关于深刻了解电影行业就业发展现状,加强创新平台建设,推进产教融合、校企合作,深化教学与创业互动,提高电影产业及衍生产品全产业链水平,最终实现提高本科就业和精准培养的目的。



立足于长春国际影都的新建设、新发展,电影产业迎来新的机遇与挑战,电影学院始终以传承中华优秀传统文化、振兴国家文化创意产业为己任,坚持“学研产一体化”“开放式国际化”“创意产品高科技化”三大办学特色,突出以电影艺术与技术实践相融合为主体的专业品牌建设。

李伟华院长强调以产业群推动专业集群建设、以专业群带动学科群、以产业高端项目引领教学变革,建强学产对接实践教学平台和全产业链闭环交叉融合体系,重点推进建设电影产业集聚区,做好学生专业硬实力培养。

太清华院长以实现好落实好“大一大二选好专业、大三大四选对职业”精准人才培养模式进行沟通交流,制定“本科基础通修、专业平台可选、创新创业贯穿”培养方案,采取人性化分类培养机制。坚持“创新、创造、创优、创业”四创核心文化,以市场高端项目引领教学变革



通过调研走访,学院和企业达成良好互信,对于本科学生教学实践的培养和要求达成一般共识。全面实施“开放式项目制”实践教学模式,推进产教融合,加强一流专业建设、新文科建设和交叉学科建设,强化实验室、工作室、影视艺术与技术工程中心建设,持续推进文化创意产业应用型人才培养,强化电影学科建设以及高端专业人才的培养模式,为繁荣我国电影教育做出更大贡献。