电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

电影学院教工党支部党史学习党员大会

上传时间:2021-04-26

发布者:jldh

阅读:

 电影学院教工党支部党史学习党员大会

2021年4月23日,下午13:00,电影学院教工党支部在F414会议室召开了学习党史党员大会。会议由电影学院教工党支部书记吴瑶主持。电影学院全体教职工党员参加会议。

首先,电影学院党支部书记田来发言,田来书记根据学校党委张炬书记在吉林动画学院党史学习动员大会上的讲话,布置落实了学习党史相关工作,学习党史提升高校教师的思想素养的重要途径,要求各位党员把学习党史和自身的工作学习结合起来,认真研读相关内容,通过学习党史提升自身素质。同时在建党100周年之际,结合专业特色,做出更有特色的红色作品,为建党100周年献礼

教工党支部书记吴瑶强调,2021年中国共产党迎来百年诞辰。回望百年,征程浩荡,历经风雨,开天辟地,初心如磐。在建党百年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,具有重大政治意义、时代意义、历史意义、现实意义。作为高校党员教师特别是以创作为主的教师,应该提升创作意识,把握创作方向。今年电影学院为迎接建党100周年,有三部作品,第一部是团省委的微电影拍摄,第二部是话剧《青春绽放》的排演,还有就是主题晚会。给位党员教师在三部作品的创作上应该竭尽全力,积极创作。

电影学院导演系教师王嵩表示,目前团省委的院线电影已经开始了采景工作,预计五一左右进行拍摄。争取在七一之前完成电影的后期创作。

最后吴瑶强调学校党委高度重视,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,贯穿全年始终。要求教师党员要切实把思想和行动统一到学校党委部署上来,扎扎实实开展好党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保取得实实在在成效。