电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

学榜样,敬英雄——电影学院教工党支部 《榜样5》学习交流会

上传时间:2021-04-01

发布者:jldh

阅读:

榜样,敬英雄——电影学院教工党支部 《榜样5》学习交流会

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的各项会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,根据学党委安排部署,电影学院组织教职工党员观看《榜样5》专题节目,并在3月31日组织召开心得分享座谈会,更好地领悟伟大抗疫精神,向榜样学习,向英雄致敬。



一、电影学院教工党支部书记吴瑶发言

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经过几天的学习,相信各位同志都已经对此次专题节目有了自己的想法,现召开此次座谈会,希望各位同志积极发言,结合日常工作和生活分享一下自己的所想所得

二、电影学院党支部书记及党员教师发言

包鑫鑫同志表示,人无精神则不立,国无精神则不强。从一件件让人感动的事迹中,为我们展现了一名合格的共产党员应有的品质在疫情防控阻击战中,白衣战士逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大民众勇斗疫魔,各行各业众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。我们要始终把这些伟大精神铭记心中,从中汲取奋进力量,争取在本职工作岗位上担当作为、锐意进取无论自己身在何处,都始终牢记,中国共产党对人民的承诺——为人民服务!

李乐同志表示,《榜样5》专题节目为党员的工作和生活树立了榜样,今后将进一步坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,在今后的工作中奋勇争先、敢于担当、积极作为、甘于奉献。

各位参与座谈会党员同志都结合自身工作和学习积极发表观后感,为庆祝中国共产党成立100周年营造了良好氛围。

三、电影学院党支部书记吴瑶总结发言

通过观看节目,带我们重温了“与时间赛跑,与死神抗争”的不平凡的2020年,困难面前,全国各地的医护人员、公安干警、志愿者、社区工作人员不畏艰难、夜以继日坚守岗位,严格防控、用心守护,纷纷投身到这场伟大战役中,筑起了守卫百姓安危和国家安稳的钢铁长城,最终取得了抗击疫情的伟大胜利。



通过观看专题节目,要以《榜样5》中的优秀党员为榜样,立足本职岗位努力工作,从伟大的抗疫精神中汲取奋进的力量,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极的贡献。大家一致表示,要从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,在平凡中书写出青春华章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。