电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

电影学院2021年春季学期第二次全体教师例会

上传时间:2021-03-24

发布者:jldh

阅读:

电影学院2021年春季学期第二次全体教师例会


2021319日,电影学院召开本学期第次全体教师例会,会议由院长助理田来主持,电影学院常务副院长李伟华、副院长娄东义、副院长太清华,各系系主任、主任助理及全体教师参加会议。会议传达落实学校教学工作精神及十四五开年重点工作任务;开学第一个月的行政管理与教学管理问题梳理;通报近期学院教学运行管理及教学成果;应届生就业、毕业论文、毕业实习等重点工作。



太清华副院长针对第一个月的教学管理、教学质量提出问题,针对出现的问题给出解决办法。结合电影学院专业建设,定目标,找差距,补不足传达了与教学管理、教师密切相关的教学管理制度内容。电影学院的思政课程、思政项目需要尽快落实。针对专业学习、思政学习、立项辅助、论文发表等教师培训活动进行意见征求,学院整合意见后,开展教师培训。

娄东义副院长就近期学院平台项目的几项重点进行说明:已经通过审核的工作室项目共十个,项目经费的申请应用方式有所转变,传达至相关负责老师,及时做好经费申请;平台正在申请第十一个工作室项目,并对申报事宜做了相关要求。

院长助理田来在会上就行政管理、招生就业相关工作进行说明。下发班主任制相关工作方案,明确教师工作职责、考核指标等,要求班主任以月为单位,上交工作汇报表、日常工作记录表,要求老师按照要求开展工作将班主任的功能发挥到实处,真正实现学生成长引领;学校会定期对教学空间和行政办公空间进行巡查,望各位师生保持教室卫生,保证上课秩序;由辅导员盛玉汇报大四现阶段就业情况:17级共232名应届毕业生,现已经就业人数168人,未就业65人。未就业的65名学生有准备考研、考公等多种原因,学院同时也正在洽谈招聘公司,准备召开招聘会,落实学校各项就业任务,请各系教师积极支持就业工作,做好学生就业帮扶并积极进行优质企业推荐。

综合办孙颖老师对学生毕业实习、毕业论文中期报告提交事宜进行说明与督促;学院资产管理以及教室钥匙管理进行工作汇报,传达至各位教师。

最后,由李伟华副院长进行会议总结:艺术教育小课堂要提高课堂互动,小班授课更要做到因材施教;班主任制加强培养学生的综合素质;行政管理工作细致划分,通报综合办最新工作安排情况;各系负责人结合招生规划,对搬迁至影都后本系教学空间、教学设备的需求做好规划。

电影学院广大师生将以全新的风貌迎接“十四五”开局之年的新挑战,深化“自主管理、特色发展”,充分发展学院优势,打造全国领先,省内一流的影视人才培养基地。

电影学

2021319