电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

以梦为马,逐梦光影——聚焦电影学院第二届短片作品展颁奖典礼

上传时间:2020-12-25

发布者:jldh

阅读:

以梦为马,逐梦光影——聚焦电影学院第二届短片作品展颁奖典礼

 

追逐光影梦想,不忘电影初心,20201223日,由电影学院导演系主办的电影学院第二届短片作品展颁奖典礼在青春剧场隆重举行。

本届电影展贯彻吉林动画学院学研产一体化办学理念,营造电影学院良好的学术、创作氛围,以全面提升各专业学生的学习积极性、创作水平和实践能力为目的,经过作品征集、专家评审、入围作品展映三个阶段,在60余部学生原创的作品中,最终评选出一、二、三等奖以及“最佳导演”“最佳剧本”“最佳创意短片”等各类专项奖项。



年终岁尾,暖阳待雪,在同学们热切的期盼中,各大奖项陆续揭开神秘面纱。其中《归途三十》荣获三等奖,《明天你好长夜漫漫荣获二等奖;获得一等奖的作品《哑》,同时将最佳声音设计、最佳男主角、最佳导演收获囊中;“最佳潜力奖”更是为2020级新生量身设计,以此鼓励他们不断进步,坚持造梦。在颁奖典礼上,主创人员畅谈电影初衷,分享创作经验,获奖作品呈现出的高标准、高品质、高要求,全面展现出我院学生的创作水平和专业技能。



光影、青春、梦想,是不忘初心的信仰,是勇敢无畏的追逐,这是电影学院院第二届短片作品展的意义。电影人永远在路上,希望这里成为他们逐梦的起点,从心而发,以梦为马,行者无疆。




附:电影学院第二届短片作品展获奖名单


奖项

获奖作品名称

作者

入围影片

最佳剧本

三十

郭昕

心理医生(彭诗皓)、万无一失(张晓萱)、归途(韦宏)

最佳摄影

拂尘草

赵光远

明天你好(张智)、哑(赵光远)、解(吴安伦)

最佳剪辑

虚拟恋人

毕辰露

焰火(罗昊)、解(吴安伦)、一本正阱(王嘉浩)

最佳声音设计

缪虓

明天你好(侯振坤)、拂尘草(张涛)

最佳男主角

姜仕缘

长夜漫漫(王嘉浩)、解(江勇)

最佳女主角

留音玩具

张文慧

负重一万斤长大(杜鹃)

最佳创意短片

张倍宁

虚拟恋人、FOOTBALL DREAM

最佳导演

陈昊

虚拟恋人(毕辰露)、长夜漫漫(罗昊)、奔跑(高广旭)

最具潜力奖

祭枪、赴宴、两个孩子和一双鞋

三等奖

归途、三十、

二等奖

明天你好、长夜漫漫

一等奖