电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

“因梦想而来,遇见最好的自己” ——电影学院召开2019级新生见面会

上传时间:2019-08-28

发布者:jldh

阅读:

   电影学院2019级迎新工作顺利结束,面对新生的入学教育接踵而来。学院领导、系主任、班导师、辅导员有计划地参与到新生入学教育的各个环节,帮助新生适应大学生生活,树立专业梦想,夯实大学四年学业规划。

   8月25日上午, 电影学院学工办召开“因梦想而来,遇见最好的自己”为主题的2019级新生见面会。青春剧场中,2019级新生见面会喜庆而热烈,新生们整装待发,聆听老师教诲,师生们亲切互动。




电影学院常务副院长王会萍走到学生们之间,为同学们开启大学生活的第一课。在与新生交流中,王会萍副院长结合自己的工作经历,与新生们分享了吉林动画学院“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,正是在“吉动文化”的浸润下,一群励志有为的“吉动人”用“吉林精神”谱写着吉动的历史;正是吉动学子、吉动校友这张亮丽的名片,与吉动产品、作品的高科技化、创新性,成为学校品牌的有利代言。她详细介绍了电影学院的建设发展历史、人才培养体系、专业设置、平台工作室成果等,使新生们了解学校,传承学院文化,共建荣誉使命。



   学工办副主任、兼任19级辅导员李怀鹏老师,严把学生安全管理底线,面向新生做好校纪校规教育。在他的分享交流中,他着重结合新生入学的安全管理案例,生动地讲解了学生防诈骗安全防御的基本常识;结合学校的学生管理规定,严格明确提出学生的校纪规矩教育及学生的管理要求。并详细介绍学校新生入学教育、专业认知、军训、校园文化活动一体化的新生适应性教育阶段学校日程安排。他面向新生做军训动员讲话,使新生们正确理解军训意义,建立面向困难的勇气,鼓舞同学们在军训中凝聚前进力量,建立团队荣誉。

用心做事,陪伴成长!电影学院力争做到新生入学教育专业化,后续面向新生的专业认知实践、精准人才分班考试、大学职业规划、心理健康辅导等系列新生入学教育已全面启动。

 

电影学院

 

2019年8月26日