电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

“家校共建,搭建合力育人平台” ——电影学院召开2019级新生家长座谈会

上传时间:2019-08-28

发布者:jldh

阅读:

          8月24日下午,电影学院召开2019级新生家长见面会。电影学院宋江波院长、常务副院长王会萍、副院长周炜、电影学院各系主任、主任助理,19级班导师参加了会议,与家长代表亲切交流,详细介绍电影学院发展建设情况,家校共建,助力学生大学成长规划。

 为使家长及新生更广泛、更深入地了解电影学院教学环境及建设情况,电影学院在今年的迎新工作环节中增设了新生及家长集中参观学院环境的参观团。针对影视全产链不同专业情况,精心设计了影视实训室、表演排练厅、青春剧场、录音制作合成工作室、学校影视后期平台的参观路线,集中展示教学环境及专业成果。在青春剧场里,新生及家长集中观看了电影学院宣传片及作品成果短片集锦。院长助理隋广宁详细地介绍了在我校“学研产一体化”的办学特色下电影学院的建设发展之路,并指导学生做大学学习生活的全面规划。国际交流与合作中心的宋珊珊老师结合我校“开放式国际化”办学特色,宣传介绍我校国际交流合作院校情况、专家工作室建设、学生国际交流读研深造、交换生访学、游学的申报办法。



  参观结束后,电影学院在F414会议室召开新生家长座谈会。会议由副院长周炜主持。

首先,电影学院宋江波院长代表电影学院全体师生对新生家长的到来表示欢迎。他结合自身电影行业经验,向家长介绍电影行业发展前景,学生就业等。着重介绍电影学院的建立、师资力量及专业特色及成果。


 

   常务副院长王会萍着重介绍吉林动画学院的办学特色、学校文化、学院发展历程,结合影视工业化体系解读学校应用型人才培养建设模式。突出在学校“学研产一体化”办学特色下,以影视产业群带动专业群,聚焦学生专业、职业、就业、创业的发展平台。并介绍了学生课程体系、班导师、辅导员的配备,学生日常的学分、课程情况。对家长关心的新生入学日程做交流,详细介绍学校新生入学教育、专业认知、军训、校园文化活动一体化的新生适应性教育阶段学校日程安排。




各系主任、主任助理介绍本专业发展情况导演系主任周炜、影视摄影与制作系主任邢树民、录音艺术系主任顾克坚、戏文系主任助理冷星野、表演系主任助理吴瑶、院长助理隋广宁做各专业介绍,着重介绍本专业人才培养方案、专业师资、精准人才培养、平台工作室项目制教学成果、课程体系及学生就业。随后,新生家长们就学生成长中关注的问题与学院领导和老师深入交流。

  新生家长座谈会搭建了家校共建,合力育人的平台,电影学院的老师们将以饱满的工作热情,坚守对教育的“初心”,以教师的大爱,培养每一个学生的人生梦想。

 

电影学院

 

2019年8月26日