电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

“新力量、新征程”——电影学院2019年迎新工作圆满结束

上传时间:2019-08-28

发布者:jldh

阅读:

        吉动校园秋色浸染,莘莘学子英姿勃发8月24日,电影学院喜迎2019新生力量,圆满完成迎新工作的第一步。

   为保证迎新工作顺利进行,电影学院成立2019迎新工作专项工作小组,由宋江波院长主抓,常务副院长王会萍统筹,各系主任、主任助理积极配合,学工办工作团队具体执行,制定规范化、流程化迎新专项工作手册,创新工作方法,保证各项迎新工作有序进行。在电影学院的服务站中,红色热烈的欢迎条幅、特色化的专业展板、人性化的家长参观团、面带微笑的志愿者、不辞辛苦的工作人员,力求为新生及新生家长们提供周到细致的服务,电影学院正以饱满的热情欢迎新生的到来。


 

专家解读专业特色,圆新生一个电影梦

由电影学院宋江波院长带队,学院领导及系主任、主任助理、19级班导师组成解说团,走进迎新服务站,为新生及家长讲解电影学院各专业的专业特色及就业前景。电影学院的老师们走进家长休息区,带着最亲切的问候,为家长排忧解惑。为了使家长、新生更好地了解学院的教学环境,电影学院集中安排了新生及家长的参观团活动,精心设计了影视实训室、表演排练厅、青春剧场、录音制作合成工作室、学校影视后期平台的参观路线,针对电影全产业链不同专业集中展示教学环境。在青春剧场里,新生及家长热情踊跃,院长助理隋广宁详细地介绍了在我校“学研产一体化”的办学特色下电影学院的建设发展之路,并指导学生做大四学习生活的全面规划。



服务站报到,高效便捷,咨询解决新生问题

在电影学院学工办的统筹安排下,服务站力争做到高效、迅速,服务至上,在最短的时间内办理好相关的手续,解答学生及家长的疑惑。服务站由电影学院辅导员盛玉负责,做好每一项服务流程的精准落实,细致准确的检查新生档案,划分新生寝室、班级,宣传新生入学须知及报道流程。服务站的工作人员以饱满的工作热情,展示电影学院师生良好的精神风貌及职业化的工作标准。


 

绿色通道,关注特殊家庭,为贫困学生提供精准资助

电影学院服务站中开设了贫困生资助咨询服务,着重落实学校“精准资助政策”的相关政策,保证学生入学时不因经济情况而失学。学院健全了校院两级学生资助制度,突出精准资助、资助育人、依法资助,扎实做好学生资助政策落实,资助制度全面实施。在报到环节中,关注每一个新生特殊家庭,深入了解贫困家庭学生情况,登记学生信息,并向学生介绍国家、学校针对贫困学生的资助政策,解读学校奖学金划分,提供学校阳光社的勤工助学学生岗位。



迎新志愿者,至诚服务,做好新生朋辈引路人

电影学院学工办副主任李怀鹏组织迎新志愿者培训及考核工作,成立了服务站现场组、接待保障组、宣传报道组、公寓服务组、学院展示组分工有序的志愿者团队,针对志愿者的工作进行了学院介绍、迎新流程、服务礼仪等的前期培训。在月亮门前、在家长休息区、在新生公寓里,到处都有身着红色服装志愿者忙碌的身影。“早上5点钟我们就起床了,作为学长,能为新生做点事,我们很骄傲!”2017级导演班王煜鹏表达了迎新志愿者的心声。他们通过热情的服务,为新生们提供家的温暖。


 


“电影学院欢迎你!”,寄于心,见于行,全体师生将通过不懈地奋斗,开启2019新的征程!

                          

 电影学院

 

2019年8月26日