电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

电影学院开展教师教学水平考核工作

上传时间:2019-08-21

发布者:jldh

阅读:

      根据学校“教师教学质量提升工程”要求,落实《关于开展2019年专业课教师教学水平考核的通知》工作,2019年8月14日,电影学院“全覆盖、常态化”做好教师教学水平考核工作,全面提升教师整体教学质量,主抓核心课程及集中实践的主要环节,加强课程质量建设。


   

   

    本次教师考核工作由电影学院周炜院长主抓,组成学院领导、系主任、副高职称以上教师、学院二级督导参与的评委组,教务部教学督导参与指导。学院对全体教师教学质量成果、课程教学水平进行前期评估梳理,对学院戏剧影视文学、导演、表演、影视摄影与制作、录音艺术五个专业12名教师集中考核。采用现场说课及前期抽取本学期课程章节的形式进行,是教师教学水平的一次集中“大考”。



   现场教师考核侧重于教学内容、教学效果、教学方法、教学手段、教学表达、教案设计等环节。重点考核点为教学课件内容充实,图文并茂,符合专业特点;教学过程安排合理,准确把握课程的重点和难点;授课思路、内容、教学方法丰富,教学手段新颖;文字表达准确、简洁,阐述清楚。评委组进行现场打分排名,并进行后期授课点评指导。后续电影学院还开展延展性教师教学质量考核工作,实地深入教学课堂,分层次进行听课考核。



     课程建设是人才培养的关键环节,教师教学质量是教学质量工程的核心。电影学院严把教师团队教学水准,引导教师守护“教书育人”的初心,

在教学工作中不断精进进取。




                           电影学院

2019年8月20日