电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

电影学院召开2019届毕业生座谈会

上传时间:2019-06-21

发布者:jldh

阅读:

为深化学院专业建设,落实“以学生为中心”的培养理念,检验教学成果,充分发挥优秀毕业生的示范引领作用,6月18日上午,电影学院召开2019届毕业生座谈会。



电影学院院长宋江波、副院长周炜、副院长陈北京、戏剧影视文学系主任祖阔、表演系主任杨晓丹、院长助理15级戏文系班导师隋广宁、15级表演系班导师闫宏鹏、学工办副主任李怀鹏及大四辅导员参与了座谈会,2015届20余名毕业生代表参加了座谈交流。座谈会由常务副院长王会萍主持。



首先,电影学院宋江波院长代表全体教师对毕业生表示祝贺与勉励。他提到“毕业是一个新的开始,要终身学习,适应新时代;踏入职场工作要从小事做起,要踏踏实实地干,‘吃亏是福’是人品的磨砺;青年始终要有国家情怀,要有新时代年青人的使命和担当!”



毕业生座谈会上,同学们交流大学学习及生活感悟,谈就业工作中面临的挑战,及对学校建设发展的意见建议。15级表演专业毕业生崔沪宜谈到,“感谢学校‘开放式国际化’的办学理念,大学期间她曾去台北艺术大学做交换生,台北艺术大学学生剧目排演的多样性开拓了她的视野。”15级戏文专业王文浩同学计划报考中国传媒大学生的研究生,在业余时间也会承接网络小说的剧本创作。他提到“学生本身应该是个合格的容器,增长知识、扩大阅读量,只有成为一名合格的学生后,才可以对接教师给予的教学养料。”15级纪录片工作室的常月同学在交流中提到,“学校‘学研产一体化’的办学特色,使她了解了电影项目全产业链的各环节,从知识储备上说,戏文专业不光只是剧本创作的训练,还涉猎了导演、表演、摄影的相关知识。”毕业生们也对学院教学摄影器材需求、表演教室的环境建设、图书储备、期末排演环节提出了有建设性地意见建议。电影学院的领导和教师们针对学生的发言,分别向同学们提出人生规划及工作职场中有益的建议。



六月是离别的季节,也是希望的开始。依依惜别情,有教师情怀的凝聚,有学子成长的期盼。希望电影学院第一届毕业生、每一代校友,传承吉动精神,共同打造吉动电影学院的黄金时代!

 

 

                                   电影学院

                                  2019年6月19日