电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

新闻动态

创意非凡 想像无限——电影学院举行妆饰设计大赛

上传时间:2017-06-13

发布者:jldh

阅读:

创意非凡   想像无限——电影学院举行妆饰设计大赛

 

妆饰是一种文化,妆饰是一种时尚。妆饰是装点我们生活的另一种语言。妆饰是永恒的主题,它舞动春的脚步,挥摆夏的多兹,沐浴秋的风情,享尽冬的妩媚。在岁月的流逝中,妆饰犹如一股美妙的清泉,洗涤着我们的心灵。6月7日下午,在彩色与色彩的海洋里,吉林动画学院电影学院人物造型设计 “人物造型专业妆饰设计大赛”落下帷幕。

                  

此次大赛受到学院和学校的大力支持,吉林动画学院副董事长、副校长刘欣、电影学院院长宋江波、副院长周炜、陈北京、杨晓丹等领导参加了此次大赛。

此次设计大赛分为“戏说大唐”、“民国五十年”和“创意彩妆”三个模块。其中“戏说大唐”部分包含了唐朝、明朝、清朝不同时期,西藏、蒙古、新疆不同民族,埃及、印度、欧洲、非洲、印第安不同国家独具特色的妆饰效果。“民国五十年”则以民国最具代表的人物如孙中山、鲁迅、张爱玲、张学良、徐志摩、林徽因等为载体,来体现不同人物的不同妆饰效果。第三部分“创意彩妆”则集中体现了特效、朋克、面具、时尚等妆饰元素。电影学院人物造型设计专业的师生历时一个多月准备服装,服饰,头饰以及妆容的创意,最后一共有56位化妆师参赛,展示了65个作品,得到了学院领导和师生的好评。

本次大赛的作品涉及题材丰富、形式多样、风格鲜明。融合了古代妆容、异国妆容、创意彩妆和特效妆容,想法独特,造型逼真。本次大赛让同学们每个人都参与其中,既锻炼了学生们的实践能力,同时又让同学们感受到文化是有光辉,有色彩的,让同学们在准备比赛之时,去接触、学习和体味到民国丰富的、独有的、有根脉的文化气息和内涵。也激发同学们对历时文化的兴趣,去学习、探求和印证更真实的历史。

 

 


 

 

 

 

 

 

本次大赛,电影学院副院长杨晓丹给予师生们很高的评价,他鼓励大家不断创作艺术作品,增加艺术鉴赏力和艺术阅历。戏剧舞台美术设计系主任左钢给活动提出了宝贵意见,他说,这样的师生活动,有利于营造积极向上和谐高雅的校园文化氛围,形成优良的校风、学风,让同学们更加喜欢自己的人物造型设计专业。

 

此次大赛是增进教学交流的纽带,是展示教学成果的平台。旨在发扬传统、鼓励创新、倡导先进文艺;精诚合作、携手共进,为促进电影学院的教学和发展做出贡献。

 

 

 

                                           电影学院

                                     2017年6月9日