电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院2018——2019学年团校培训第四讲

上传时间:2019-12-30

发布者:JLDH

阅读:

2019年11月20日,吉林动画学院电影学院在F508开展第四节团校培训课,授课人为学生会组织部部长于豪.


\

团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。到目前为止,本学期团课已进行三分之二,授课教室仍座无虚席,可见团校培训在电影学院影响力不可小觑。

第四节团课主题为“团支部常用的应用文”,中心内容为讲解常用文书种类和每类具体格式,文书种类有公务文书、事务文书、法规性文书和专用书信。最后重点讲到专用书信申请书的写作技巧和注意事项,尤其入党申请书的书写要求。

团校培训是凝聚电影学院青年的平台。团校培训活动是最好的粘合剂,广大电影学院团员青年能够通过参与活动,在实现活动目标的共同努力过程中加强沟通、促进了解、增进友谊,团结起来。

 

电影学院学工办

撰稿人:牛琳

2019年11月24日