电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院组织开展青年大学习网上主题团课第七季第一期

上传时间:2019-12-30

发布者:JLDH

阅读:

2019年10月28日,为响应习近平总书记关于“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”重要论述的号召,网上共青团“青年大学习”第七季第一期应声而至。

电影学院各位领导对此十分重视,在各班团支书的带领下,共青团员以极大的热情积极参与其中。

第一期的主题为中国特色社会主义国家制度和法律制度,治理一个国家,制度十分关键。回溯过往,古老的中国制度探索之路上经历过多种制度,也走过不少弯路,最终马克思主义思想引领下的中国制度适应中国国情,得以发展完善,找到了中国制度独特的优越性。

电影学院广大共青团员学习了中国制度的发展历史,了解了中国制度的优势,树立了民族自尊与民族自信心,使得作为先进青年的共青团员的思想得以升华,培养共青团员的爱国之心。

进行“青年大学习”这种网上学习形式旨在用寓教于乐的教学方式让共青团员在轻松活跃的氛围中掌握知识,积极响应团中央“青年大学习”的号召,促进广大团员青年不断学习、不断创新,贯彻落实政治思想,为祖国的发展贡献力量。

 

 

 

电影学院学工办

撰稿人:牛琳

2019年11月13日