电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

吉林动画学院第十三期入党重点积极分子培训开班仪式暨党课专题辅导讲座

上传时间:2018-11-01

发布者:jldh

阅读:

  为提高校内入党积极分子的思想道德觉悟,党的政治动向和党各项纲领,吉林动画学院于20181010日下午一点三十,于大学生艺术中心召开了吉林动画学院吉林动画学院第十三期入党重点积极分子培训开班仪式暨党课专题辅导讲座。



  大会上,吉林动画学院党委书记张炬发言,他指出,中华民族的昨天是“雄关漫道真如铁”,是受人凌辱的悲惨的过去,落后就要挨打,是我们从过去血淋淋的教训中领悟出来的,从过去走到今天,毛泽东主席有诗云“人间正道是沧桑”,说得也正是我们中国的今天。今天我们有新的困难要克服,选择合适的道路很关键。道路决定命运,要找到一条正确的道路。这样,才会有“长风破浪会有时”的勇气。路漫漫其修远兮,要把蓝图变成现实,就要找到正确的根基。而马克思主义就是指引我们前进的方向标,只有学会马克思主义的认识论才不会走偏,才不会做无用功。



张炬书记还在会上表示,青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想有本领,有担当,国家就有前途,民族才有希望。要像吉林动画学院校徽上的那匹骏马一样,头颅高昂,仰望星空,前蹄高举,努力去追逐梦想,而后蹄踏在实地,坚定信念,接轨现实,要勇做世界的弄潮儿。

 

会上,吉林动画学院马克思主义学院教师王静就中国的文化体制做了深刻的剖析。首先,清朝的失败,在于闭关自守,在于过分自持,所以要学习文化,而民国的失败,也并不只在于袁世凯,要全面的看问题。中国是一个多民族国家,每个民族有自己的独特文化,我们要传承优秀的传统文化,摒弃文化糟粕,深刻落实不能让中国的文化沦为他国的瑰宝,而自己坐拥金山不知利用。



张炬书记和王静老师的精彩宣讲,深入浅出的为学员们讲述了我国的国情,在思想和实践上,为学员们指明前进的道路,继续砥砺前行。同时,各学员也认真听取讲座的各项内容,是的学员们对党也有了更深刻的了解。


2018年1012

电影学院学生党支部