电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院原创话剧《追梦年华》成功入围中国第六届校园戏剧节

上传时间:2018-10-24

发布者:jldh

阅读:

    近日,吉林动画学院电影学院自创自编的话剧《追梦年华》,从全国一百多所高校作品中脱颖而出,作为全国十部展演话剧之一,成功入围中国第六届校园戏剧节。吉林动画学院作为吉林省唯一展演高校,创造了我省民办高校入围中国校园戏剧节新的成绩。中国第六届校园戏剧节于11月中旬在北京举行,届时电影学院全体组创人员会赴京展演。

       电影学院目前已连续三届获得吉林省大戏节导演、编剧及剧目一等奖,有一定的创作及演出基础。为冲击今年全国校园戏剧节,从2017年底启动了话剧的编排工作。在历时半年的创作排练后,于201872日下午1400,在青春剧场完成了首演,受到了省剧协专家和师生的一致好评。

       话剧《追梦年华》以历史真实事件“八女投江”为故事背景,讲述了八名女大学生从不理解当时的英雄宁可牺牲也要追寻自己的信仰到领悟生命的意义和民族使命的过程,让大家感受到不同时空和年代的碰撞,反映出两代人对信仰的理解和忠诚,以此激发当代青年的民族情怀和爱国主义精神。《追梦年华》是一堂传承红色基因,激发爱国情怀的思政课;是重温革命先辈奋力拼搏、坚守信仰的历史课;是展示艺术水准、提升学生创作能力的实践课。

       此次话剧《追梦年华》作为电影学院“一院一品”品牌活动,成功入围“第六届中国校园戏剧节”是对是对师生辛勤努力、耕耘创作的肯定;是对电影学院戏剧创作工作室平台实践成果的肯定;更是对宣传校园文化、传承艺术创作的肯定。相信此次话剧的展演势必推动《追梦年华》在更高层次、更大范围传承文化基因,打造精神高地。

 

                                                                              电影学院

                                                                        2018823