电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

唤醒指间世界——电影学院第四届《手艺》舞台美术设计展

上传时间:2017-08-29

发布者:admin

阅读:

手艺彰显艺术技巧,手艺反映逻辑思维,手艺决定作品品质。

2017年6月12日上午9:00,由电影学院主办,“思维空间”工作室承办的第四届《手艺》舞台美术设计展在F楼2楼展厅举行开幕式。出席本次活动的有电影学院院长宋江波、副院长周炜、副院长杨晓丹、院长助理黄春、综合办主任曹晓燕、学工办主任侯德军以及电影学院各专业教师。本次展览是2015级影视美术班《话剧模型制作实验》课程的结课作品展,展期为2017年6月12日至20日。共展出舞台模型、平面海报等优秀作品60余件。

    

   首先本次作品展的指导老师陈思致开幕词,他说,本学期课程《话剧模型制作实验》的教学内容是话剧舞美设计与平面设计,本次展览作为该门课程的结课作品展包含了从“主效果图”到“三维模型”整体体现的创作与制作过程,并配有每部剧作的平面设计海报。由于题目的开放性,又涵盖了两部戏曲和儿童剧的舞台设计。由于学生们是第一次接触“话剧舞美”,所以作品还存在一些不足之处,真心希望各位专家、老师多提意见,同时更加希望通过展览的形式为年轻的学生们埋下艺术的种子,养成认真、谨慎的创作习惯,不断成长进步,准确定位人生目标,做一个有着独立人格魅力和自尊、自爱、自强的人,未来实现更高的人生价值。

随后周炜院长表达了对舞台美术专业所有学生的期望与肯定。他说,经过了一学期课程的学习,学生们逐渐对舞台美术有了新的认知。每个作品都彰显了学生们的艺术技巧和逻辑思维,一学期课程的成果,个中辛苦劳累都汇于此,有汗水也有欢笑。总之,我们将拭目以待,期望你们在舞台美术的道路上坚持下去,并取得成功。

本次展览不仅是舞美专业同学们所学课程的一次阶段性检测,同时也是开启同学们舞美学习的第一步,希望同学们以此为契机,在以后的学习中树立设计者的“导演思想”,用舞美的力量,继续探索戏剧背后的故事。

 

 

 

 

                                           电影学院

                                       2017年6月22日