电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院系列报道:“阳光心理,追梦成长” ——电影学院开展心理健康活动

上传时间:2021-06-07

发布者:JLDH

阅读:

  5月25日为“大学生心理健康日”,为了营造良好的心理健康教育氛围,提高人际交往能力,促进同学们的人格健全发展,电影学院于5月28日在F楼青春剧场开展“阳光心理,追梦成长”心理健康活动。

 

 

  活动开始,将同学们分为三组,进行考验团队默契以及成员们之间合作的三个游戏“找零钱”“叠报纸”“萝卜蹲”,大家积极参与,踊跃报名,现场气氛活跃,通过游戏环节促进了电影学院不同专业之间同学们的交流,加深了友谊。

 

 

  游戏结束,戏文班心理委员王锦涛与制片班心理委员张晶两位同学依次上台分享本次活动心得,两位心理委员表示要正确对待学习生活中的困难挫折,保持积极向上的心理状态,争做新时代新青年。最后,大家集体上台合照留念,为本次活动画上完美句号。

 

 

  大学生心理健康日取“5.25”的谐音“我爱我”,意为关爱自我的心理成长和健康,口号为“我爱我——走出心灵的孤岛”。心理健康教育是素质教育的重要内容之一,希望通过本次活动,同学们可以进一步了解心理健康的意义与重要性,提高心理素质,拥有一个良好的心态。

                                电影学院学工办

      撰稿人:朱颖

     2021年5月28日