电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院系列报道:电影学院召开优秀毕业作品阐述分享会

上传时间:2021-06-07

发布者:JLDH

阅读:

  2021年5月28日下午三点,吉林动画学院电影学院在F414进行了优秀毕业作品阐述分享会。

 

 

  本次分享会共邀请了五位2017级的同学进行优秀实习作品、毕业作品分享。五位同学分别从自己创作的作品入手,从不同方面、不同角度向老师和同学们分享了创作的感悟。戏文专业的石鹏熙同学从叙事手法、如何更加饱满的塑造人物性格以及人称描述等方面进行了细致的分享。导演专业的文宗奂和孔俪榛同学则从微电影语言的运用、选题背景、研究的主要内容和方法、后期的色彩是如何表达情感的等方面向大家做了分享,并进行了“演员的创作是导演的第二助力”的经验总结。同时,其他专业的同学也总结了实习阶段的经验,向老师和同学们分享了自己的感受。

 

 

  “实践是检验真理的唯一标准”,能够将理论与实践结合是大学教育的目标之一,本次活动的举办不仅展现了电影学院学子的成长历程,使同学们从学长的创作中收获了很多经验,同时也激发了在校学生的创作热情。

电影学院学工办

撰稿人:曹雨涵

2021年5月28日