电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院系列报道:走访用人单位 助力精准人才培养

上传时间:2021-06-07

发布者:JLDH

阅读:

  为深入了解人才市场需求,指导在校学生参与产业实践,加快项目成果的孵化,形成产业发展与平台教学成功融合,2021年5月28日,在电影学院副院长娄东义的组织领导下,开展了企业走访活动。

 

 

  第一家走访的企业为“谢大脚贸易有限公司”,其国内拥有三家代工厂,并与“本山传媒”旗下众多艺人发展战略合作。娄院长介绍了吉林动画学院电影学院独特的教学方式,大一大二以基础理论专业知识为主,大三则以工作室的形式进入平台进行跟组实践学习,突出了“学研产一体化”中“以教学为主导,坚持应用型人才培养目标定位”与“科研为支撑,推动科技研发与成果转化”的特色理念。

 

 

  第二家走访的企业为“沃得文化”,致力于新媒体运营与营销策划,并与吉林省内的大众、东风等著名企业开展过合作项目。娄院长向对方负责人介绍了我院的办学特色以及专业,强调我院学生专业优秀,实践能力强。沃得文化的负责人表达了与电影学院合作的意向以及对导演专业和影制专业优秀人才的渴望,并向我院优秀毕业生发起诚挚邀请。突出了“学研产一体化”中“以产业为导向,全力打造学业对接实践教学平台”。

 

 

  通过本次企业走访活动,电影学院也将继续坚持“学研产一体化”办学道路,全面推进人才培养和产业发展齐头并进,为社会输送大量高素质专业人才。

 

电影学院学工办

      撰稿人:朱颖

     2021年5月28日