电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院系列报道:不参与舞弊

上传时间:2021-06-07

发布者:JLDH

阅读:

  诚信是五千年流淌的河,涓涓不绝,流出了黄面孔,流出了黄土地,流出了华夏大地的芸芸众生。5月24日下午,辅导员王雪老师于F楼教室,面向同学们开了一场严肃的不参与舞弊班会。临近高考,十年拼搏,当在此刻一决胜负。为守护这场公平公正的考试,学校号召全体同学们从自己做起,坚决不参与高考舞弊。

 

 

  辅导员王雪老师表示,诚信是中华民族的魂,华夏礼仪之邦,诚信成为高尚道德的尺度,美丽是魂的筹码。诚信者,人必敬重。”

  参与高考作弊对社会、对自身都具有严重危害性和高度危险性。组织考试作弊、非法出售、提供试题答案、代替考试等行为已被2015年11月1日实施的《中华人民共和国刑法》(修正案九)纳入刑事犯罪范畴,凡参与高考作弊者,一经查出,学校要按照《普通高等学校学生管理规定》给予开除学籍处分;并交公安、司法部门处理。

 

 

  俗语言“三思而后行”,但这种参与作弊的行为,思考过就知道是不应行的。绝不参与高考作弊,是我们应该做的。大学生应当遵守法律法规,在校做到不旷课不早退,积极遵守课堂纪律,不舞弊不参与高考作弊。

  高考承载着无数学子的梦想与希望,考场上奋笔疾书的每个字,都浓缩了他们最美好的青春时光。请全体同学自觉遵守法律法规,为高考公平贡献一份力量。

电影学院学工办

撰稿人:吴菁淇

2021年5月25日