电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院系列报道:“吸烟有害健康”主题班会

上传时间:2021-06-07

发布者:JLDH

阅读:

  为了创造良好的学校卫生环境,提高校园文明水平,促进师生的身心健康,电影学院的同学们在辅导员老师的带领下于5月24日在F楼开展“吸烟有害健康”主题班会。

 

 

  首先,向同学们开展吸烟危害健康的宣传,让学生深入了解关于世界无烟日、烟草中的有害物质、吸烟对身体的危害等知识。从这些知识科普中,同学们懂得了吸烟危害身体、污染环境,纷纷表示拒绝烟草珍爱生命从我做起,共同营造绿色健康环境。

  除了吸烟有害健康的科学知识,班会还积极宣传国家对控烟工作有关法规以及学校控烟措施。辅导员老师向大家强调了学校大力加强控烟监察工作,同时实行更加严厉的处分方案,做到校内公共场所无人吸烟,师生禁烟、控烟意识明显加强。

 

 

  通过本次主题班会,使电影学院的同学们进一步明确了控烟工作的意义,在接下来的日子也会努力创建和谐、文明的无烟校园。

 

  电影学院学工办

      撰稿人:朱颖

     2021年5月24日