电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院系列报道:电影学院五四表彰大会胜利举行

上传时间:2021-06-07

发布者:JLDH

阅读:

    吉林动画学院电影学院于5月10日下午四点四十分在青春剧场举行五四青年表彰大会。电影学院学工办主任李怀鹏,录音艺术系主任顾克坚,分团委书记盛玉,辅导员王雪,辅导员孙泽宇,老师花正勇出席了大会。

    院教师代表首先发言,向电影学院全体青年致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并强调五四运动崇高的爱国情怀和革命精神是永垂不朽的,在目前全国上下党史学习的大背景下,回望、缅怀和发扬五四精神具有重大意义。

 

 

    五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴做出了卓越贡献,青年是祖国的未来,是民族的希望。此次大会表彰了2020年度共青团工作的先进个人和集体,设置了“优秀社团”“优秀团干部”“优秀团支部”“优秀团员”“自强之星”“服务之星”“文体活动标兵”及“专业实践标兵”共八个奖项。

    活动现场,20级表演班的同学姜惠中和万李盛用舞蹈讲述着五月花海中的故事,20级录音艺术班同学给我们带来了唯美的古筝演奏《蝴蝶泉边》,20级表演一班的赵柯和韩湘娜同学的配乐诗朗诵《五四礼赞》彰显了坚定的信念和蓬勃的朝气。

 

 

    作为“优秀团支部”获奖集体代表,2018级制片班团支部同学纷纷表示今后更要严格要求自己,展现新一代青年的朝气与创造力。“自强之星”学生代表表示:我们当代大学生要自觉践行社会主义核心价值观,紧跟时代步伐,刻苦学习,奋发进取,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

 

 

    最后大会在全体师生庄严的国歌声中拉下帷幕,此次五四表彰大会的圆满成功,展现了电影学院优秀学子励志勤勉、求真立行的学风,积极努力、向上向善的精神风貌。


电影学院学工办

撰稿人:朱颖 梁子墨

      2021年5月11日