电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院系列报道:拾捡垃圾,为环保献力

上传时间:2021-05-26

发布者:JLDH

阅读:

    为培养环保意识、树立科学文明的素质,强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,构建和谐、文明、美丽的校园,2021年5月14日下午,电影学院学子于文化艺术中心周围进行了“义务拾捡垃圾”活动以及F教学楼进行了“打扫教室”活动,旨在为老师同学们创造一个干净舒适的环境与氛围



    同学们在辅导员老师的带领下分组行动,文化艺术中心门口及四周小道皆有他们的身影,电影学院学子捡拾废纸、食品袋、塑料袋、饮料瓶等垃圾。两旁的绿植丛中垃圾稍多,大家发扬不怕脏不怕累的志愿精神,对草丛内的微小垃圾和积存垃圾等进行了清理。



    接着,大家来到F教学楼,每个同学手上都自备垃圾袋,同学们仔细检查每一个需打扫的教室内的桌子,将地上捡到的各类垃圾都扔进了垃圾袋内,教室内的黑板也被擦拭干净,讲台上的碎粉笔都被处理干净,讲台桌面也被认真擦拭整理。大家相互配合,认真打扫各自小组负责的楼层区域。

    此外,在走上楼梯的过程中,同学们仔细检查楼道内部,并将楼梯间内的纸屑等垃圾拾起。

    各小组互相配合,齐心协力,每个人都待事认真,很快就把各个角落打扫的干干净净。



    此次拾捡垃圾、清扫教室活动,不仅为同学创造了干净的校园环境,更展现出了同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,发扬了电影学院合作积极向上的心态,对学院的建设起到了积极推动作用。


电影学院学工办

撰稿人:顾梓瑜

      2021年514