电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院“云班会” ——开学第一课,你准备好了吗?

上传时间:2020-03-02

发布者:JLDH

阅读:

    为进一步贯彻落实学校疫情防控期间新学期教学工作网络视频会议精神,积极响应“停课不停学、学习不延期”的号召,全面做好学生在线学习的思想动员和教育引导,切实确保教学有序、教育有质、学习有效,2月28日,电影学院统筹安排,学工办全体辅导员积极行动,面向各年级学生召开“云班会”。

    网络教学是一次全新的形式,即是一项事关全校的系统工程,也是一次全员育人的深刻实践、课程思政的具体实践。“云班会”前,电影学院学工办组成思政工作课程组,精心研究第一次“云班会”的思政主题。战“疫”过程本身,就是磨炼学生意志、激发学生家国情怀的生动教材。



在“屏与屏”相见,“键与键”交流、“心与心”相连的“第一课”云班会中,辅导员们聚焦新冠肺炎疫情下国家情怀担当、致敬时代英雄这一主线,为学生们生动讲述了时代英雄、最美“逆行者”的精神,积极引导学生充分了解以习近平同志为核心的党中央为做好疫情防控工作所做的重要决策部署,以及学校在特殊时期的各项防控安排。

辅导员们结合学校关于网络教学工作的相关精神和具体安排,详细讲解学校网络授课形式、公布课表,组织学生做好课前的各项准备工作。并向学生们提出以“自律学习、自主管理”为核心,严格执行《吉林动画学院严格教学秩序管理规定》,着重对网络教学的学习纪律、课程秩序等方面做好要求。

辅导员们殷切叮嘱同学们在居家期间要时刻增强防护意识,围绕“做好防护,健康生活”为主题,向全体同学发出倡议:“理性认知,维护大局;遵纪守法,严守校规;减少出行,避免感染;积极应对,注意安全;加强联系,及时报告;勇于担当,砥砺成长!”



师生以抗疫短片《三十三》共勉,“有人挺身而出,有人逆流而上,有人保持善良和坦荡;越渺小的,越孤勇;越害怕时,越强大!” “整整960万平方公里的山川江河,一直在被守护,守护她的,从来都不是超人,是14亿同根的家人!最强大的超能力,是我们共同的名字:中国人!”。希望同学们发挥专业特长,用创作之笔记录这非同寻常的经历!

    非常时期,方显责任担当!电影学院全体教师将立足“以学生为中心、学生学习与发展成效驱动”的教育理念,尽己所能,做好新学期的各项工作。

 

 




                                         电影学院学工办

   2020年3月2日