电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院召开“远离危险 平安返校” 寒假假期安全教育主题班会

上传时间:2019-12-30

发布者:JLDH

阅读:

随着期末考试将近,假期也即将来临。为了进一步加强电影学院学生安全管理,贯彻落实我校校园安全管理的精神,增强大学生安全意识和自我防护能力,电影学院全体辅导员组织各年级学生召开了以“远离危险 平安返校”为主题的班会。

 

\

 

 

在班会中,辅导员强调,虽然寒假逼近,但同学们也要重视学业,不能松懈复习,并预祝大家顺利通过考试。随后提到在寒假需要注意的一些安全事项,警醒同学们寒假在家和在户外活动时要注意安全,同时,同学们也要自我监督,防患于未然。尤其是寒假期间,旅游等户外活动较多,不安全因素也相应增多,因此,更要强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。防止安全事故的发生就是为家庭为社会节约了宝贵的财富,也是为自己未来的幸福生活奠定了基础。

 

\

 

 

同学们认真听取辅导员的讲话,铭记于心,并发表自己对寒假安全的见解,介绍分享自己经历的有关不安全隐患的事件及防范措施。最后,同学们都认真阅读并签署《寒假安全协议》,保证自己在寒假期间会注意自身安全。此次安全教育意在提高同学们在寒假的安全意识,并取得了预期的效果。

 

\

 

 

                              电影学院学工办

                             2019年12月20日