电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院2017届新生座谈会

上传时间:2017-09-13

发布者:jldh

阅读:

新学期已半月有余,新生们除了在严格的军训之外,也在不断的沟通着友谊,但不少同学隐约表现出“思乡之情”,大学伊始,很多新生表示从没独自一人离家这么远,生活方面还有一点点不适应,对比,我院学工处主任侯德军老师f楼青春剧场召集新生,开展了以“适应新环境,组建新家庭”为主题的教育座谈会。

会议指出,同学正当青年初期,突然离家,不适实属正常,家人离得远,在各个方面没办法像以前那样照顾自己,但这也是一种挑战,我们不可能永远生活在家庭里迟早要只身闯荡,不如借此时期来经营自己的一片天地学校就是我们的新家,同学老师就是我们新的家人,我们要证明自己,在外可以自己照顾自己,不让家里担心所以,我们要尽快调整状态,将精力投入到学习和生活中去,做一名合格的吉动人!

新生们在此次会议过后,纷纷表示心胸舒畅了很多,多体会到了些许温暖,相信不久以后,大家就都可以投入到更加充实快乐的学习中去了。

电影学院团委学生会

2017913