电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院召开学生管理主题班会

上传时间:2017-06-12

发布者:jldh

阅读:

2017年6月7日下午,在F楼五楼的各个教室,由各班班长及班级干部组织同学们召开了《普通高等学校学生管理规定》的主题班会。

这次班会主要是根据教育部所颁布新修订的《普通高等学校学生管理规定》的条令,对学生们进行科普和教育。此次班会的内容涉及到了学生的权利和义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、以及学生申诉等诸多方面。

修订后的《普通高等学校学生管理规定》共分为7章68条,围绕一切为了学生发展的理念。根据条例,这次班会主要围绕了五个方面:一是突出高校立德树人根本要求,培养学生的诚信道德。二是支持学生创新创业,学校以加创新学分的方式鼓励同学们创业。三是注重保护学生的利益,任何奖罚都公开透明。四是促进学生的自我管理,鼓励和支持学生自我管理、自我服务、自我教育和自我监督。五是推荐高校依法治校,加强规范学校管理制度,防止任何冒名顶替现象。

通过这次班会,同学们感受到了学校及学院对加强和大学生思想政治教育工作的高度重视,使同学们更加明确了自己的权利和义务,努力规范自己的行为,提高自己的思想素质,完善自我修养。

电影学院团委学生会

2017年6月12日