电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院组织观看《十二公民》电影

上传时间:2017-06-09

发布者:jldh

阅读:

电影学院于六月六日下午六点在青春剧场举行观看电影《十二公民》活动,场内聚集了学院各个系的学生进行观赏。活动的目的是为了活跃同学们的学习气氛,同时让同学们在观看电影的过程中得到反思亦或是有所收获。

电影《十二公民》是一部剧情推理类电影,改编自戏剧史及影视经典《十二怒汉》,讲述的是一桩慢待正义与疑问的富二代杀父案。在一个虚拟法庭上,聚集了保安、出租司机、房地产商、小卖部老板、数学老师、检察官等代表着各阶层十二个小人物,由此组成了一个“中国式陪审团”。他们将“仇富”、“地域偏见”、甚至“文革”等话题搬上,对于中国当代社会所出现的各种现实问题进行拷问,使人警醒。

不得不说,比起那些没有质量光靠明星颜值撑起的国产电影,《十二公民》确实是一部值得称赞的好影片。相信同学们在观看该影片后也会得到不少收获,同时也期待中国的电影可以带来更多的惊喜。

电影学院学工处

2017年6月8日