电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院展开弘扬法律精神班会

上传时间:2017-06-08

发布者:jldh

阅读:

为增强学生的法制观念,减少违法犯罪,避免打架斗殴等不良形为,维护自身合法权益2017年64日,吉林动画学院电影学院组织各班行弘扬法律精神班会,各班认真准备,同学积极配合,班会现场气氛活跃,认真,严肃,领导,班级黑板主题策划独具匠新。

.

各个班级在班主任的亲自带领下,班会开的形式多样,别具一格,同学们积极发言、讨论热烈,说如何从小事做起、如何帮助家人提高法制观念。

1.  让学生了解我国的法律法规,特别是关于青少年的法律。 《中华人民共和国未成年保护法》;  ——  简要举例 《中华人民共和国义务教育法》;    ——   简要举例  《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》;   ——  简要举例

2. 了解我国现在青少年对法律意识薄弱的事例及有关案件。 全国2.5亿青少年,违法占万分之六。

3. 小组讨论:现在青少年违法犯罪的原因

4.班长,团支书总结

通过此次班会,让学生对于法制观念有了更深的认识,促使学生能够从思想上重视法制精神,真正做到学法、知法、守法,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”进一步提高了全体学生的法制意识与法制观念,促进了和谐校园的构建,营造了良好的学生环境与法制氛围。

电影学院团委学生会

2017年6月8日