电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院召开题为“高考不替考 诚信你我他”教育大会

上传时间:2017-06-06

发布者:jldh

阅读:

匆匆时光,又是一年高考季,莘莘学子都为这最后一搏而做着坚持与奋斗,我们作为一名合格的大学生要在此时做好榜样,拒绝违法乱纪的替考行为。国家教育部明确指出高考替考属于严重考试作弊行为,并且严惩考试作弊人员。为响应国家教育部这一号召,确保高考以及其他等级考试的公平与公正,保障考生的合法权益,同时使在校大学生做到不参与舞弊行为,深切认识到参与作弊的不良后果,为此电影学院辅导员赵晓萌在F508召开主题为“拒绝替考”全员教育大会,目的通过宣传教育以此杜绝学生参与作弊的行为。

在会议中,电影学院辅导员赵晓萌通过制作精良的PPT课件给学生展示往年大学生替考所造成被退学甚至犯法的悲剧的方式,令同学们明确了解到替考是个无法挽回的错误。同时告诫学生不要存在侥幸心理,要对不法分子以金钱诱惑要求自己进行替考的行为坚定的说“不”!会议最后,全体同学签署了“高考诚信考试承诺书”,保证自己不组织、协助参与高考替考舞弊行为,不租售作弊设备等等扰乱考试秩序的行为。

我们作为一名合格的大学生,要为自己树立正确的三观,做到不被金钱所迷惑,坚定自己不做违法乱纪的行为,不为考试违纪、参与舞弊或者为舞弊行为提供便利的条件,以免留下终生悔恨的错误,就让我们一起积极抵制考试不诚信行为,共同营造守信的考试环境!

电影学院学工办

201765日