电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院开展“规划用钱 量入为出 远离不良贷款”主题班会

上传时间:2016-12-14

发布者:jldh

阅读:

为了贯彻落实《关于在全省高校集中开展校园不良网贷专项教育整治工作方案》精神,为了切实保障学生的人身财产安全,防止学生陷入校园网络借贷的骗局,教育和引导学生树立正确的消费观念,拒绝不良网络贷,电影学院于2016年125日在各年级教室组织全体学生开展关于加强校园不良贷风险防范和教育引导工作的主题班会。 

  

各年级辅导员通过短片开门见山引出“什么是校园不良网贷”,给同学们敲响了不良贷款的警钟。接着通过牵涉高利贷被迫辍学以及大学生贷款跳楼自杀等等实事案例,引起了学生的关注,从校园网络贷款的形式、校园网络贷款的现状、校园网络贷款的流程以及校园网络贷款的危害和案例进行了警示教育。让同学们认识到网上贷款带给人们的危害,使学生深入了解网上贷款,加强学生对网上贷款的警惕,让学生不受网上贷款的困扰,拒绝不良网贷防止受骗,在平时的学习和生活中,提高安全防范意识,加强自我保护能力,引导同学们树立科学的消费观,进行理性消费。

此次校园网贷安全教育大会提高了学生们的防范风险意识,警示学生远离“校园网贷”陷阱,引导大学生树立合理消费观念,使学生们真正认识到“贷款”问题的严重性,对虚假贷款等信息要保持警惕,有效防范校园网贷风险,并且加大了学生“强化理性消费”的自我教育力度。

电影学院学工办

2016年12月13日