电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

儿童剧《你看起来好像很好吃》于青春剧场上映

上传时间:2017-06-06

发布者:jldh

阅读:

   

   2017年6月3日晚,由吉林动画学院电影学院2014级表演班学生带来的儿童话剧《你看起来好像很好吃》在青春剧场上映。该剧改编自日本著名绘本大师宫西达也的同名作品,讲述了本该被霸王龙吃掉的小甲龙,因为一声“爸爸”的呼唤唤醒了霸王龙内心柔情的一面,爱与被爱的力量使得霸王龙的内心无比温暖也使得满腹猜疑的“残暴”爸爸和纯真孩子彼此间产生信任,父女温情让他们从相濡以沫、并肩作战到战胜困难,最终霸王龙用生命成就了伟大父爱。


该剧传达了一种最为原始和纯朴的幸福,是一部能够让家长和孩子一同欢笑、一同流泪的儿童话剧,让孩子们在欢乐与悲伤的交织中明白,人与人之间要彼此信任,要互相关爱和鼓励。同时通过这部儿童剧更希望孩子们在生活中懂得爱与被爱。本次演出青春剧场座无虚席,许多家长陪孩子观看了这场儿童剧,有的观众在观看过程中被剧中的父子情触动至深,流下了感动的泪水。


此次话剧展映,不仅培养了学生们对戏剧表演的兴趣,更体现了电影学院践行吉林动画学院“学、研、产一体化”特色办学理念的办学成果。无论是本学期推行的青春放映活动还是本次儿童剧演出,都是电影学院在转型的道路上不断积累教学经验,丰富教学内容的结果。电影学院将以大师工作坊及专家工作室为平台不断激发学生创作灵感,鼓励师生合作,争取创作出更多更好的作品。


最后,感谢本次话剧剧组的辛勤付出和前来欣赏的诸多观众,也希望孩子们在观看话剧后能有所收获。最后祝愿电影学院在今后的发展道路上越战越勇,高举属于电影学院“勇往直前”的旗帜走向更远!


                  

                                      电影学院

2017年6月4日