电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

顺应社会需求,提高人才培养质量——电影学院召开精准人才培养工作会议

上传时间:2017-05-09

发布者:jldh

阅读:

  

   

    55日中午,电影学院召开会议讨论制定电影学院2017级各专业人才培养方案,电影学院副院长周炜、陈北京,各专业负责人以及院长助理黄春、综合办主任曹晓燕参加此次会议。

    首先院长助理黄春对2017级精准人才培养方案进行详细讲解,她说各专业要深入贯彻落实学校关于“本科底蕴足,创新能力强,艺术修养高,具有市场思维和企业理念”的应用型人才培养目标定位,深化学研产一体化人才培养模式,实施“三个注重”(注重专业核心能力培养、注重创新创业能力培养、注重学生个性化培养)和“六化改革”(模块化课程、项目化载体、工程化平台、团队化教学、产品化成果、多样化评价)的人才培养思路,采用“倒推法路线、一体化设计”,建立“自主选择,个性发展”的精准化分类培养机制,强化基础教学、平台实践教学和综合素质培养,形成本专业人才培养方案。

同时提示大家在具体人才培养方案的制定时,一方面要考虑学院的招生规模、教学设备以及师资力量等,另一方面还要仅仅围绕教材和教学大纲进行撰写并对撰写时的注意事项做了具体说明。    

会议的最后,周炜副院长进行补充发言,对2017级精准人才培养方案的制定提出了一些建议,他认为对于新一级的人才培养方案的制定,要能够顺应社会需求,提高人才培养质量,这需要学院采取相应的措施来支持培养方案的实施。其次,要充分利用公选课来提高学生的专业素养和个人素质。最后学院应重视专业英语课的设置,从而使学院培养的专业型人才更加朝着“开放式国际化”的趋势发展。

 

 

                                            电影学院

                                        201759