电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

让你的梦想从RED开始——2017“RED 校园行”长春站圆满结束

上传时间:2017-05-05

发布者:jldh

阅读:

4月28日,2017年“RED校园行”长春站活动在吉林动画学院青春剧场举行。电影学院院长宋江波、副院长周炜、陈北京、影视摄影与制作系主任邢树民、RED公司大中华区总经理吴刚、销售总监朱逵和技术总监王少峰出席本次活动,此次活动还吸引了长春电影制片厂、东北师范大学以及吉林艺术学院等多家单位的摄影师、老师以及摄影爱好者前来参加。


  RED公司是世界知名的生产数字摄影机及配件的厂商,也是世界上为数不多能够生产8K数字摄影机的科技公司。为了能够将8K摄影机的先进技术带给更多影视院校的师生,自4月起RED公司联合6个城市的7所影视院校共举办了7场“RED 校园行”活动,继北京电影学院现代媒体创意学院、中国传媒大学南广学院、中国美院、深圳大学、浙江传媒学院、四川文化产业职业学院之后,“RED校园行”活动的第七站来到了我校电影学院,同时我校也成为了“RED校园行”7个站点中的唯一一所东北艺术院校。

 

 在活动中,电影学院影视摄影与制作系主任邢树民首先对RED公司长春站活动落户我院表示衷心感谢,并对前来参加本次活动的嘉宾表示诚挚欢迎,他希望同学们能够珍惜与世界顶尖影视设备机构及专业人员互动、交流的机会,不断提高自身水平和专业技能。

 在为期一天的活动中RED中国区销售总监朱逵介绍了RED公司企业文化、RED产品更新换代及发展过程。GO中国技术主管于天龙对现场DIT到院线发行的后期制作流程进行讲解。RED中国区的技术总监王少峰对RED拍摄技术和新一代电影摄影机特性进行了讲解。期间详细介绍了RED DSMC2系列摄影机新增加的功能和高分辨率、双格式录制、低照度下的优越性、高动态范应用等基础功能以及延时拍摄、变速拍摄、曝光补偿、帧融合、预录等高阶功能。

 现场体验环节将活动推向了高潮,现场同学在技术人员的讲解和帮助下,纷纷踊跃尝试并体验RED DSMC2系列两款最新8K 摄影机所带来的顶尖影像技术的魅力。


 

 

 

                                                           电影学院

2017年5月5日