电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

提高学院科研水平,培养教师科研能力 ——电影学院召开科研工作座谈会

上传时间:2017-04-20

发布者:jldh

阅读:

为更好地落实和推进科研管理工作,有效提高我校科研水平以及培养教师的科研能力,促进学校与各学院间学科、项目、平台,学术等方面的沟通交流,418日下午一点半,科研与技术创新中心副主任赵明明携科研部马超与赖莹两位老师到电影学院进行座谈交流。电影学院副院长周炜、表演系主任助理吴瑶、戏剧影视文学系教师谢燕南、综合办曹晓燕参加了此次会议。

首先,赵明明副主任从科研项目管理、科研平台的建设、科研队伍的建设、参展参赛以及科研成果等几大方面介绍我校的科研工作,科研管理部针对以上几项任务制定了一套完整的科研考核指标体系以鼓励教师进行科研创作。此次座谈会的目的就是听取电影学院领导及老师对此考核体系以及具体的科研工作的意见与建议,并帮助学院解决科研工作中遇到的一些难题。

电影学院副院长周炜结合电影学院自身科研条件以及科研情况进行发言。周院长提出,从我校制定的“科研考核指标体系”可以看出学校十分重视我校教师的科研工作,尤其注重科研项目以及论文等科研工作的等级及质量。据此,电影学院严格按照“科研考核指标体系”制定科研工作计划,例如学院鼓励教师在优秀期刊上发表专业论文,举办大型的专业性论坛、讲座、研讨会以及优秀论文宣讲会等活动,成立大师工作坊和专家工作室支持师生撰写剧本、拍摄微电影以及网络大电影等,学院还将优秀教师讲授的课程制作成精品课以此来提高教师的科研积极性。

此次会议的召开,一方面有利于我校科研工作的开展以及“科研考核指标体系”的完善,另一方面也有利于电影学院的具体科研工作的开展,相信未来我校整体科研水平将会更上一层楼。

 

 

 

                                   电影学院

2017419