电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

探索与改进——电影学院召开教研课题中期检查评审会

上传时间:2017-04-01

发布者:jldh

阅读:

    按教务部教研课题中期检查评审工作要求,在学校高教研究所的指导下,328日下午电影学院F414召开教研课题中期检查评审会。会议由曹晓燕老师主持,院长宋江波、副院长周炜、副院长陈北京、戏剧影视文学系主任祖阔、戏剧影视美术设计系主任左钢、影视摄影与制作系主任邢树民以及项目组成员参加了此次会议,教务部丛明慧老师列席。

以电影学院副院长周炜为负责人申报的校级教研项目《应用型高校影视学科学研产一体化教学模式的研究与实践》被评为校级重点项目,旨在通过该项目的研究与探索为电影学院教学模式的改革与创新提供新的思路。

会议上项目参与教师王嵩对项目的进展情况做了汇报,对现阶段进行的理论与实践研究做了梳理,并提出了以后的研究方向及想法。评审组专家对该项目进行了点评。宋江波院长说:“电影学院目前处于转型期,教学模式也在探索中,我们要做好理论学习,经验总结,为电影学院以后人才培养模式的转变提供借鉴。”随后电影学院教师曹晓燕向各位领导老师汇报了近两年电影学院的教科研工作情况,指出电影学院的教科研工作比较薄弱,科研项目及论文类成果较少并且层级不高,以后要充分利用电影学院专家资源,以专家带动青年教师,提升电影学院教科研水平。

最后周炜院长做总结发言,他说,教科研工作是学研产一体化办学模式中非常重要的环节,我们在搞好教学与平台工作的基础上要加大对教科研工作的重视度,提高教师参与度,把电影学院教科研工作做好。

 

 

                                            电影学院

                                      2017330