电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

青春放映室——周炜院长大师讲堂

上传时间:2017-03-13

发布者:jldh

阅读:

2017年3月8日,电影学院每周三举行的青春放映活动如期展开。周炜院长于青春剧场开设讲座,并与在场参与的学生观赏了三部短片,最后进行了互动讨论。整个活动中,周院长悉心分享自己的经验和经历,同学们也听得分外认真,整个活动充满着学习的氛围。

讲座的前半部分,周炜院长谈论了对于同学们的期望,也给了同学们在未来学习中可能遇到的问题提出了针对性的建议。接着,开始分享自己这些年来的经验收获,抓住同学们对于电影故事编撰的理解浅薄,提出“好故事都是虚构出来的”观点,紧接着就向同学们阐述,并连续放映了三部典型的短片,边学边看,便于同学们学习和理解。

活动最后的提问环节,同学们积极踊跃,周院长也对观赏完的三部电影的优点和缺点进行逐一分析,回答了同学们的疑问,也为这次讲座画上了圆满的句号。

希望日后讲座的活动会越来越多,同学们积极参与,也预祝电影学院青春放映活动越办越好!

电影学院

2017年3月8日