电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院-青春放映启动仪式

上传时间:2017-03-03

发布者:jldh

阅读:

2017年3月1日中午13时,“电影学院-青春放映启动仪式”在我校F楼的青春剧场举行。出席本次活动的嘉宾有电影学院院长宋江波、电影学院副院长周炜、影视摄影与制作系主任邢树民、戏剧影视文学系主任祖阔等多位领导。

电影学院周炜院长担任此次活动的主持人并做开场白。首先,宋江波院长做了重要讲话,他向观众讲述了电影的重要性,并谈到青春剧场将成为吉林动画学院的小型电影场,定期给同学们播放经典电影,感受电影魅力所在。

随后同学们一起观看邢树民导演作品《国徽》,影片真实再现了新中国第一枚金属国徽的设计、制作过程及其背后鲜为人知的感人故事,展现了中华民族的凝聚力及艺术家们的精益求精和沈阳产业工人的风采。

观影结束后,邢树民导演上台对电影《国徽》进行一系列总结,并向电影学院的同学们介绍影片《国徽》幕后的制作流程,提出了本片“群演主角多”“长镜头多”“场面较多”的三个特点。之后邢树民导演与在座同学们互动,同学们积极提问,充分展现了电影学院风采。

启动仪式在一片欢声笑语中圆满结束。通过此次启动仪式,电影学院的同学们对电影艺术有了更深入的了解,增强了学生们对电影艺术的热爱。让学生们走近电影,为未来电影艺术增花添彩。                        

                                    电影学院

2017年3月1日