电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院新生入学教育系列二

上传时间:2015-09-02

发布者:jldh

阅读:

   为增强新生入学后的安全意识,更快地适应大学生活,8月31日,电影学院于F楼青春剧场组织开展2015级全体新生辅导员入学教育活动。2015级新生辅导员李怀鹏老师,各专业班级助导出席此次活动。

   辅导员李怀鹏老师首先针对在校大学生安全教育方面发表讲话,强调安全的重要性,并就交通安全、财物安全、人身安全及网络安全展开细说,强调同学们要注意各种安全事件。其次针对新生入学心理调节方面,结合实际案例,帮助同学们解决由于环境变化引起的心理不适应问题,让学生能够更好地适应新学校生活。最后,李怀鹏导员就军训相关事宜详细的向大家做了介绍。他强调,军训是每一位入学新生的必修课,是锻炼同学们意志力的最佳方法,他希望同学们一定要好好训练,树立良好的自我意识,养成独立自主的生活习惯,尽快适应大学生活。

  活动期间,同学们认真聆听,通过此次新生入学教育活动,使2015级新生们增长了自己的安全知识,对安全的重要性有了阶段性的提高。在辅导员老师的带领下,相信新同学能够更快地融合到电影学院新的大家庭中。



电影学院学工办

    2015年9月2日