电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

影视戏剧学院“暑期社会实践”顺利完成

上传时间:2015-08-25

发布者:jldh

阅读:

   为积极响应共青团中央省委号召,推进吉林动画学院共青团建设,促进当代大学生全面发展,锻炼社会实践能力。2015年7月17日,影视戏剧学院“暑期社会实践小分队”在学工办主任侯德军老师的带领下,一行九人来到了吉林省延边朝鲜族自治州延吉市建工街道延华社区开展为期五天的支教活动。 

   经过九个多小时的车程,下午6点到达目的地延吉市延华社区,支教工作于18日正式开始。当天进行的是吉林动画学院优秀作品赏析。社会实践的志愿者们走进课堂,与小朋友们一起分享了他们的梦想,结合优秀作品当中的故事,教育孩子们一定要志存高远,心中有梦才能飞翔。接下来的几天里分别进行了音乐、绘画、文学等专题教育。面对每一个纯真的笑脸,我们社会实践的志愿者们也是感受颇深。我们的童年时代已经过去,在接下来的几年里,我们将步入社会,选择种种职业,这或许就是人生当中最艰难的抉择。但是看到小朋友们对于艺术的喜爱,队员们也是尽全力去把自己在课堂上学到的知识结合实际一一教授给每一位小朋友。同时也在不断总结支教过程中遇到的问题和不足,及时改正,不断向前。


   虽然只有短短的五天时间,但是小朋友们与我院实践的志愿者们却结下了深厚的感情,在临别之际的合影中,延华社区的每一位孩子与我院的志愿者都留下了最灿烂的笑容。活动结束后,侯德军老师在总结时强调,影视戏剧学院接下来要完善社会实践队伍管理制度,定期开展“一对一帮扶”,走进社会福利院等活动,以2015年暑期社会实践为契机,不断总结,求真务实,进一步壮大社会实践队伍,加强对志愿者的培训,努力培养精英团队,加强社会实践能力,促进当代大学生全面发展。支教工作虽然苦虽然累,但是我们坚信收获的一定比付出的要多。通过此次社会实践,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了影视戏剧学院的凝聚力和战斗力,也为吉林动画学院续写和谐新篇章献上了绵薄之力。

                                                                 影视戏剧学院

                                                                  2015年8月25日