电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

影视戏剧学院召开新学期全院教职工大会

上传时间:2015-08-24

发布者:jldh

阅读:

   2015年8月20日下午,影视戏剧学院召开新学期全院教职工大会,本次会议主要有三个议题:一是针对暑期重点工作进行详细的梳理和总结;二是统一思想,做好电影学院成立的各项准备工作;三是结合新学期,做好开学各项教学准备工作,明确学期工作思路。学院院长、副院长及全体专兼职教师和行政人员参加了会议,本次会议由学院院长助理盛伟男主持。

  首先,李伟华院长做了重要讲话,她向全体教师介绍了影视戏剧学院转型到电影学院的契机和暑期电影学院成立的各项准备工作进展,着重介绍了平台及工作室建设、专业设置等问题,以及未来电影学院的发展定位和方向,希望年轻教师紧跟学校和学院发展步伐,为电影学院的未来贡献自己的力量。随后,李院长部署了电影学院揭牌仪式和校庆相关工作,对新加入影视戏剧学院的六位教师表示了欢迎和鼓励。

根据学校发展及转型需要,影视戏剧学院播音与主持艺术系调整到传媒学院,本次会议上教学院长助理刘婷婷代表播音系教师表达了自己的感谢和感悟,也希望能继续带领播音系教师为学校发展做出努力。综合办主任黄春针对开学初各项教学准备工作进行了强调和部署。行政院长助理盛伟男就本学期迎新工作、党建工作等方面与大家进行了简要的总结和交流。

最后,学院副院长左钢作了总结发言,他尤其强调了9月校庆等重点工作,希望大家保证各项细节,确保工作顺利完成。

会议结束后,学院院长带来行政人员走访教学空间,检查卫生和仪器设备,确保开课前各项准备工作到位。

   此次新学期会议,明确了思想和目标,对影视戏剧学院的转型和未来电影学院的发展起着承上启下的意义,影视戏剧学院将把握当前学校重点工作,结合学院实际,扎扎实实开展各项工作。


                        影视戏剧学院

撰稿人:黄春

2015820