电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

影视戏剧学院学习型组织系列报道--真情待生,坚持不懈

上传时间:2015-07-10

发布者:jldh

阅读:

   7月8日下午,影视戏剧学院于F414召开了本学期最后一次学习型组织活动。学院院长助理、学工办和综合办全体成员参加并展开了交流。

   本次学习活动由院长助理盛伟男主持,教学秘书周奕冰和辅导员李怀鹏分别进行了汇报。首先,教学秘书周奕冰借杜克大学的10幅逻辑图与大家一同探讨关于生活的哲学,这十幅逻辑图分别从“什么是生活”、“明天比今天更重要”、“体现生命的价值”、“不要轻易说‘不’”、“挑战自我”、“别害怕不确定性”、“回顾过去的经历”、“受到教育不等于聪明”、“拥有感恩的心”,“坚持”来帮助大家更清晰地了解自己的行为、目标及思考问题的方式,鼓励大家在生活中怀揣着一颗感恩的心,选择正确的方式去坚持不懈的努力进而实现心中的梦想。随后,学工办辅导员李怀鹏针对自己所带的表演专业、播音与主持专业、戏美专业的学生特点进行了深入分析,并结合学生管理工作中的具体案例来讲述自己是如何践行“晓之以理、动之以情”的方法去走近学生的内心世界,如何运用“因材施教”的管理办法去感化和教育学生。

  汇报结束后与会人员针对两位汇报的主题,结合自身工作经历和生活经历展开了讨论交流,并彼此分享在工作和生活中的心路历程和心得体会。大家达成共识,学生要用心对待才可以收获作为教师的幸福感,生活要用心经营才可以谱出最华美的乐章!

   最后,学院院长助理盛伟男对本次活动进行了总结。她强调,我们要以学习活动为契机,在日常工作中彼此之间要广泛沟通交流,取长补短,努力将自己的工作提升到一个新的高度。同时也鼓励每一个人在充满机遇和挑战的未来之路上要坚持不懈、勇往直前,在不断拼搏奋斗的过程中偶尔停下来回头看看曾经走过的路,曾经留下的感动。感恩生活赋予的一切的美好,感恩生命中出现过的每一个人,让他们成为你拼搏的动力和实现生命价值的勇气!

                                                         影视戏剧学院

                                                          2015年7月8日