电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

影视戏剧学院学习型组织系列报道——微笑面对生活,成为被需要的人

上传时间:2015-07-06

发布者:jldh

阅读:

7月2日,影视戏剧学院学习型组织再次集结,在F414进行了自主学习和研讨。本次组织学习由学院院长助理盛伟男主持,院长助理刘婷婷、综合办和学工办全体工作人员参加了此次活动。

本次学习共分为三个环节,首先由综合办主任做“成为被需要的人”主题探讨,内容紧紧围绕自竞聘上岗后,每个行政管理工作者应该在各自工作岗位上发挥什么作用、如何体现自我价值进行详细讲解,所谓自我价值的体现需要时刻反省自己:我现在面对的现实是什么?我现在是什么样的人?我现在处于什么样的状态?黄春老师通过分析,得出我们现在所面临的问题是自我评估能力较弱,存在各类缺失表现,如心理脆弱、容易放弃、嫉妒他人、信念缺失、故意行为增多、等待别人给结果等。同时,也希望我们应该找到自己擅长的优点和领域,并在此方面做到极致,增加勇气、乐于付出,保持上进心,做一个被需要的人。

教学秘书史春蕾,做了“世界那么大,请微笑远离身边的垃圾人”主题汇报,通过大量的事例列举,讲述“垃圾人”的概念,“垃圾人”定律,怎样做到远离“垃圾人”,让自己不成为“垃圾人”。并告诫大家,不要让负面情绪影响自己,不要让“垃圾人”接管我们生活当中的任何一天。

第二个环节进行自由讨论。与会人员针对两位汇报的主题,结合自身工作谈了感想,大家纷纷指出:,当前工作任务繁重,压力大,但是我们要清楚自己应该做什么,怎么去做,要激发自己的潜能,让自己所擅长的技能成为别人所需要的,工作中避免负面情绪,提醒自己和周围人将“垃圾”回收、再利用,时刻充满正能量,做一个心胸开阔,胸有大志的人。

最后,学院院长助理刘婷婷、盛伟男针对今天的学习内容,结合当前工作开展的效果,提出了工作思路和要求。同时也鼓励每个人要珍惜岗位,珍爱生活,保持乐观、积极的心态,去迎接每一天的挑战。



   影视戏剧学院

201573