电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

影视戏剧学院举行消防应急疏散演练活动

上传时间:2015-07-01

发布者:jldh

阅读:

   为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,降低在发生校园突发事件时的损失,提高学校的安全管理水平,在影视戏剧学院学工办主任侯德军老师老师的指挥组织下,我院于2015年6月29日下午14:45分,进行了消防应急疏散演练活动。

   下午14:45分,随着“应急警报”铃声的响起,演练正式开始。辅导员李妍老师第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速、有序的撤离,并正确指导学生,都能按要求弯腰,用小手绢、纸巾或手捂着鼻子,跟着队伍迅速撤离到安全的位置。整个过程师生都能做到有秩序、行动快速,配合默契,没有出现混乱的场面,并且无任何人员伤亡!演练后,各辅导员第一时间将应急疏散情况汇报给总指挥,并对各项细节问题进行深入分析。这次的消防应急疏散演练活动圆满成功,全院用时1分15秒全部安全撤离!学生经过这次的演练进一步提高了面对突发事件的应急自救能力。

   在平日的学习生活中,学校还加强了对学生的安全教育,从思想认识上逐渐提高,并全面检查了学校的消防安全设施,彻底消除安全隐患,确保全校师生的生命安全。

安全之重,重于泰山!防患未然,创建安全、文明、和谐校园!才能让每个学生茁壮成长!




影视戏剧学院学工办

2015年6月30日