电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

影视戏剧学院消防安全知识讲座

上传时间:2015-06-29

发布者:jldh

阅读:

   2015年6月25日,在F511由影视戏剧学院团委学生书记冯展鹏对全院学生干部进行消防安全知识培训。

  讲座上,先向同学们讲解了近年来火灾的频繁发生率及带来的经济损失和人员伤亡,让大家在日常生活中懂得火灾的预防,提倡同学们养成“人走电断”的好习惯,要高度重视防火。如果发生火灾,事后的处理也是极其重要的。小火要用适当的方法及时扑灭,大火就应该掌握如何逃生。同时还向学生干部讲解了起火逃生的方向、手段及如何使用灭火备用器材,列举了同学们在生活中错误的逃生手段,让同学们受益匪浅。

  通过此次消防知识讲座,使学生干部树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防,也使同学们学会了火灾时正确的处理方法及逃生手段。并且同学们要做好日常寝室安全卫生,违禁电器勿用,为自己负责,为他人负责。关爱生命,关注消防,请给生命加一道安全防线。



影视戏剧学院学工办

2015年6月25日