电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

影视戏剧学院积极开展食品安全教育活动

上传时间:2015-06-29

发布者:jldh

阅读:

   根据吉林省教育厅《关于进一步加强校园食品卫生安全工作》文件精神。我校就认真落实关于食品卫生安全进行了安排部署。主要是对校园零售食品、餐饮安全卫生,以及学生自购自带食品加强监管,从制度上进行完善。2015年6月25日,影视戏剧学院以班会、讲座形式,开展食品卫生安全教育。以食品卫生安全等为主要内容,丰富了学生的安全知识,提高学生自防自救的能力。结合我院实际,辅导员李妍老师对食品安全工作进行了安排部署,特召开班级会议,给大家讲解了这次主题教育活动的重要性。

  食品安全最容易引发事故,大学生在购买食品时常常忘记要看看食品是否过期,是否变质,这些都极易存在安全隐患。学生尽量在学校食堂就餐,如果在外就餐,一定要选择干净卫生的餐馆。对于街边的小摊学生应该加强对食品安全加强自我监督管理,对自己的生命安全负责。

   学院采取多种方法和途径,利用学生空闲时间,班级会议,通过专题教育活动,突出食品安全卫生这一主题,使广大学生了解食品安全的重要性,远离不健康的食品,树立健康的生活理念,加强食品安全意识和自我保护的意识和能力。通过加强管理,规范校园各种食品的安全卫生要求,有效防止食品安全事件的发生,以维护校园的安全与稳定。



影视戏剧学院学工办

2015年6月25日