电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

视觉盛宴——记化妆造型大师勃朗来我院讲座

上传时间:2015-05-07

发布者:jldh

阅读:

   5月6日下午,国家级化妆造型大师、国际职业化妆师协会理事、勃朗专业化妆发型美容学校创办人勃朗,一行四人来到影视戏剧学院,在学院青春剧场为师生们做了名为《整体形象设计——赛场风暴》的专题讲座,在场座无虚席,师生们热情高涨。


勃朗老师首先和大家给分享了他的成功历程,他认为每个人都有自己的梦想,但坚持才是最重要的,成功没有捷径。随后为大家讲解了“大赛的规则和流程”和相关图片展示。身为国际、国内各大化妆造型比赛、考试的评判和考官,勃朗老师的讲解为我们的学生提供了有效信息和经验借鉴。期间他谈到了“比赛的意义”,比赛的意义在于积累经验,丰富自我,有了足够的经验才能更加提高与完善自己。

在讲述的同时,现场三位化妆造型师分别为学生模特设计了三款夸张且华丽的妆容造型。有古典有现代,每个造型都各具特色,夸张而不失优雅,华丽且不显庸俗,从打底到眼影、腮红、唇部的设计,面部的装饰都恰到好处,让同学们享受视觉盛宴的同时受益颇深。

勃朗老师讲话风格幽默,与大家不时互动,现场气氛融洽,同学们热情高涨,这样的现场操作和展示无疑为我们学院的实践教学增添了新的色彩,勃朗老师的创业经历和产业经验也为学生未来的就业道路提供了经验和借鉴,学院会继续深入和探讨该种合作和交流,拓展产学对接新思路。


                                                                      影视戏剧学院

                                                                    撰稿人:刘婷婷

                                                                    2015年5月7日